2.5ppm 一個不能說的秘密

這樣說起來,林芳郁豈不走得冤枉?其實也不盡然,既然為官,就該多少懂得官場文化與民眾感受.馬...

13 年前 - 新任署長葉金川公布的新措施,骨子裡跟前任署長林芳郁的二.五ppm並沒有什麼大差異,...受檢的儀器極限依舊存在,低於二或二.五ppm以下的三聚氰胺也還是驗不出來。

中時電子報 生活

裙長髮長看景氣?時尚長短經濟學

敘述每個年代服裝與髮型的流行變化.

13 年前 - 「女人的裙子越短,經濟景氣就越旺!」

時尚

就是要《海角七號》!

從多個面向分析海角七號成功賣座的因素.擲地有聲.~~\"海角七號》同時帶來歡樂與笑中帶...

13 年前 - 向來的文化論述總把台灣和悲情綁在一塊,可是民間文化偏又充滿樂天、陽光的南島風味,存在其間的裂縫不下於台灣海峽的寬度,這怎一回事呢?其實,悲情與自我解嘲、夾縫求生都是本土物項之一,只是知識菁英都太刻畫前項,以致忽略後者的存在。

山農木屋: 藝文

孤獨所帶來的禮物-專訪日本小說家乙一

電影改編跟我的原著小說差距愈多愈好,否則我聽見自己寫的句子變成台詞被念出來,會想要摀著耳...

13 年前 - 「小說的感動是連續的。不但對於內心狀態的描寫是連續的,隨著行數的增加,其形態也有所變化。……整個變化過程其實可用波狀曲線來表示,而那正是故事的真面目。這其實是數學。」

自由電子報 - 藝文

雨中之淚---嘆看「銀翼殺手」

菲力普.迪克有幸在去世之前目睹剛拍完的「銀翼殺手」的粗剪版,據說他對場景滿意之極,竟說:...

13 年前 - 少有電影像BladeRunner「銀翼殺手」這樣奇怪的命運:1982上演時票房冷清,只有少數人欣賞而未能得到預期的評價,卻在其後漸漸受到矚目。

中時電子報|藝文新聞|人間| 藝文

發行人

寶兒
這是我的個人報專欄,很高興認識大家!
收藏文章 464
訂閱人數 39
點閱人氣 14458 上升

寶兒報的手機版

我參與的主題(/0)

沒有參與任何主題

熱門關鍵字

留言

    目前沒有任何人留言喔!