點與線:四分鐘的奇特契機

點與線,意味了看似尋常的殉情的「點」,衍生被害人特殊身份的「線」,進一步鋪陳人性的醜陋與...

15 年前 - 丈量官僚世界的迂腐、敗壞,月台間熙來攘往的列車,不經意的四分鐘間隔,竟爾曝露了一場看似殉情的自殺案件,實際上則是一樁複雜的凶殺案,這該是兇手行兇不慎留下的破綻,還是,上天賜予警方決心破案的契機?

滿天飛舞的花絮 藝文

硫磺之火:華麗的秘密謀殺

故事場景,古意盎然,頗有雍容華貴的文藝風華,加上故事線涉及了軍火走私、豪門恩怨,使得在富...

15 年前 - 世上沒有來自超自然的兇殺案,只有擬真、仿真的恐怖奇案,接踵而至的連續兇殺案,即使是神鬼或是惡魔授意所為,假上帝名義、行撒旦之實,不過是一場假意、矯飾的名目罷了。

滿天飛舞的花絮 藝文

危險的童話:為行兇創造童話

書本從開端的第一章到結尾的終章,聽來淒美、純真,意味了木崎江津子的殺機、母愛、愛情,留下...

15 年前 - 木曾俊作是個刑警,和妻子杉子育有一女久美子,《危險的童話》唱完一曲〈月女抄〉的傳說,若無其事地把場景拉到平凡的木曾家裡,滿是柴米油鹽和生兒育女的普通家庭裡,杉子滔滔不絕地要木曾同意給女兒學鋼琴,木曾不同意,一場家庭戰爭就要爆發。

滿天飛舞的花絮 閱讀

十七石天使:亦正亦邪的人民保姆

小心!兇手就在你身邊,警察就是兇手的題材還是頭一回,《十七石天使》道盡了阿根廷當地墮落又...

15 年前 - 中年喪偶的敗德警官米蓋爾.傅納多,奉上級的指示,和美國派遣來的一位人權女博士雅典娜.傅勒協助調查一樁沉案,一位美國小說家之死,令傅納多啼笑皆非的,這樁沉案的兇手正是他本人,然而面對黃毛丫頭的雅典娜,如同乳臭未乾的生澀,老謀深算的傅納多並不相當介意。

滿天飛舞的花絮 藝文

發行人

joycefairy
歡迎大家把我加入您的好友名單裡,有空常去我的部落格看看喔!
收藏文章 299
訂閱人數 17
點閱人氣 13370 上升

joycefai報的手機版

我參與的主題(/0)

沒有參與任何主題

熱門關鍵字

留言

    目前沒有任何人留言喔!