以政治意志終結死刑 吳志光 蘋果日報

廢除死刑既是一種道德信仰抉擇,當國家刑罰取代了私刑報復的古老刑罰觀念、否定了剝奪生命刑罰...

15 年前 - 廢除死刑既是一種道德信仰抉擇,當國家刑罰取代了私刑報復的古老刑罰觀念、否定了剝奪生命刑罰的正當性時,犯罪被害者的保護是國家責任的自明之理,不應成為所謂廢除死刑的配套措施。

ancorena無名基地 未分類

回歸信念:為什麼我們該關心人權?

引述:我不認為你和我是近親,但是,如果每逢世界上發生非正義事件時,你就憤慨得發抖,那麼我...

15 年前 - 一般來說,關心人權的觀點有兩種。一種我稱之為「保險」的立場。孟子或者 Portnoy 的說法,是「人溺己溺」。………第二種的人權觀點中,我覺得關鍵詞是「信念」。

ilyagram � Blog Archive � 未分類

中國國族霸權的最後一塊拼圖

中國人多,好人自然不少,然而,由於教育、媒體控制、政治操作或專制獨裁統治,由於資訊不足所...

15 年前 - 中國人多,好人自然不少,然而,由於教育、媒體控制、政治操作或專制獨裁統治,由於資訊不足所引發中國民眾情緒性反應,那被激到滿點的國族霸權意識,絕對是任何邪惡政權的強力後盾。

Jas9 Taipei. 未分類

《重新思考藍綠》幸福的方法

謝長廷先生,請告訴我,幸福的具體方法是什麼,be explicit!

15 年前 -

夢裡不知身是客 評論

發行人

墨狼
熱愛筆戰.職業是學生,不過更多的時候是在當宅男XD
收藏文章 83
訂閱人數 10
點閱人氣 12397 上升

墨狼報的手機版

我參與的主題(/0)

沒有參與任何主題

熱門關鍵字

留言

    目前沒有任何人留言喔!