最特別的畢業禮物

多元社會的價值貴在彼此包容、相互瞭解,生活在多元發展的台灣社會,倘若太自我侷限於偏狹的理...

14 年前 - 那禮物很特別,是一封信,特別之處在於這是一封用「點字」打的信,一開始我有點嚇到,因為點字看不懂,不過他隨後還請了朋友用手寫的將點字的內容寫出來,這封信讓我很震撼,人生中,能有什麼機會可以收到這樣特別的信呢?

吳小豬部落格 生活

三分熟?五分熟?不要跟我裝熟啦之牛排幾分熟

點餐學問大,牛排要吃幾分熟真的很重要,但食客難為,就像這篇說的,每個人的認知搞不好跟店家...

14 年前 - 說起來牛排幾分熟不是這麼簡單的一回事,因為語言從來不簡單哪。

陽光派報 美食

請放下民族原生論

中華民族、中華文化與中國政權從來不能畫上等號,任何一廂情願的原生論大民族觀,事實上是遠比...

14 年前 - 美國可以從麥卡錫中走出,而中國卻與世界的民族觀學界割裂,史觀長時間停滯,即使今日也不明白「反對國家分裂」是自我中心的語言:所謂的中華民族,何年何月與台灣新疆西藏有任何關係?

香港獨立媒體 評論

又是談民族性

有時候,某些執拗得理所當然的觀點,或許只是企圖實現某種目的的手段。問題是目的良善正確的手...

14 年前 - 我認為我們必須完全 reject 這種 “民族性” 的謬論. 不要亂下結論. 柏揚似乎多多少少相信美國人有獨立的民族性. 要是那是真的話, 民族性的形成似乎很快. 美國大量的移民是二次大戰後才到美國的, 那也就是說幾十年就可以產生一種新的民族性. 這也就是說所謂的民族性只不過是短暫的文化現象罷了.

Pyridine 評論

書評《不存在的女兒》

引述:人生似乎的確是這樣,心痛與歡樂總是伴隨而生,上帝不會總是看你不順眼的只給你hard t...

14 年前 - 「你逃過了很多心痛,但你也錯過了無數喜樂。」人生似乎的確是這樣,心痛與歡樂總是伴隨而生,上帝不會總是看你不順眼的只給你hard time,但也不會永遠讓你開心,以至於忘記這世界上還有人正在痛苦。

蘋果貓的電影出口 閱讀

發行人

Jas
全世界的創作是對全世界乏善可陳的反動。 在理想網路世界,每一片面主觀藉由彼此引用互動而客觀。
收藏文章 1007
訂閱人數 57
點閱人氣 44903 上升

Jas報的手機版

我參與的主題(/0)

沒有參與任何主題

熱門關鍵字

留言

    目前沒有任何人留言喔!